当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  安全新闻 >>  要闻

德安县人大开展《安全生产法》执法检查

德安县安监局网站  发布日期:2017-07-26  浏览次数:

为进一步加强德安县安全生产执法工作,完善安全生产监管体系,提高安全生产法制意识。县人大常委会组织部分县人大代表对全县各重点乡(镇)及部门贯彻实施《安全生产法》情况进行执法检查。 

  7月24日,县人大常委会副主任、总工会主席黄崇喜带领重点检查组采取听汇报、查资料、现场察看、走访座谈等方式,先后深入县安监、矿管、城建、交通、烟花爆竹仓库、庆腾五金、白云岭石料场、宏发采石场、新卫计委大楼、长运公司等部门及企业,详细了解了安全生产宣贯情况、安全生产执法检查落实情况、企业安全生产状况及采取的安全生产措施等情况。 

  黄主任指出,安全生产关乎全县经济发展,关乎人民群众生命财产安全。一要进一步强化红线意识,不断增强安全生产工作的责任感。二要未雨绸缪,不断加大安全生产重点行业和领域的隐患排查和专项整治。三要强化主体责任,不断完善安全生产责任体系。四要强化落实,不断加强安全生产的组织领导。

责任编辑:安监局