当前位置: 政府网站 >>  教育网 >>  政务公开 >>  行政许可

民办教育机构(幼儿园)的设立、变更和终止

发布日期:2017-07-24

1、事项名称:民办教育机构的设立、变更和终止

2、办件类型:

3、受理方式:公民、社会团体

4、办理时限:法定时限  30工作日 承诺期限 30工作日

5、服务对象: 法人

6、是否收费:不收费

7、到办事窗口最少次数   3次

受理条件:

1、举办民办教育机构(幼儿园)的社会组织,应当具有法人资格;2、举办民办教育机构(幼儿园)的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力;3、所举办的民办教育机构(幼儿园)应当具备法人条件;4、设立民办教育机构(幼儿园)应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件;5、民办教育机构(幼儿园)的设置标准参照《江西省城市幼儿园基本办园条件标准》的设置标准执行。举办者应当向审批机关提交下列筹办材料1、申办报告(内容应主要包括:举办者情况、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等);2、举办者的姓名、地址等相应情况的证明,以及拟申办机构的名称、地址等;3、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。审批程序1、举办者向审批机关提交申办报告及相关证明材料;2、审批机关自正式受理申办报告之日起三十日内,以书面形式予以答复。申请设立民办学校的,审批机关自受理之日起三个月内予以答复。同意筹设的,发给筹设批准书;不同意筹设的,将阐明不予筹设理由。筹设期一般不得超过三年,筹设期间不得违规招生办学;3、举办者实施筹建、筹备工作;4、筹设工作完成,举办人向审批机关递交审批考察书;5、审批机关组织专家评审委员会对举办者的筹设情况进行考察,并形成书面考察报告;6、对达到相关民办教育机构(幼儿园)设置标准的,审批机关将颁发《办学许可证》,对达不到相关民办教育机构设置标准的,审批机关将责令其限期整改,直至达到有关设置标准,再予以颁证;7、审批机关对民办教育机构(幼儿园)进行年检,年检结果予以公示。