当前位置: 政府网站 >>  安监局 >>  政务公开 >>  领导抓安全 >>  县领导抓安全

德安县副县长刘宁深入矿山企业检查指导安全生产工作

德安县安监局网站  发布日期:2017-04-07  浏览次数:

    为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,督促指导矿山企业做好岁末年初安全生产工作,严防事故发生,11月30日,德安县副县长、县安委会常务副主任刘宁深入我县钙业基地林泉乡检查指导矿山企业安全生产工作。县安监局负责人及林泉乡政府乡长等陪同。 

  刘宁先后来到德安县林大石灰石采石场有限公司、德安县锡岭采石场。每到一处,刘宁都详细询问企业隐患排查治理、负责人和安全员职责落实、安全经费投入、劳动防护用品发放、申请复产企业证照合法性等情况。同时,刘宁也指出了企业现场存在的一些问题和安全隐患。 

  刘宁强调,矿山企业属高危行业,安全生产责任重于泰山。一是企业要以丰城市“11.24”事故为教训,进一步落实主体责任,全面开展安全隐患排查,对自查和部门检查发现的安全隐患不折不扣限期整改到位;二是扎实做好岁末年初的安全生产工作,牢固树立安全就是效益的理念,严防年末为追求利润赶工期,超能力生产行为;三是监管部门和属地乡镇要严格执法,加大督查检查力度,同时做好咨询和服务工作。

责任编辑:安监局