当前位置: 政府网站 >>  林业局 >>  林业工作 >>  森林防火

德安县森林防火宣传出特色
德安林业网 发布日期:2017-03-02
为筑牢森林防火宣传防线,确保我县“春季森林防火平安行动”顺利进行,德安县林业局利用大喇叭覆盖广、微信用户多等优势,开通了多项森林防火宣传平台,营造了浓厚的森林防火氛围。

一是应急信息发布网络管理平台。通过气象局村村通预警电子显示屏和大喇叭面向全县群众进行森林防火宣传,扩大了宣传覆盖面。

二是德安县森林防火微信平台。全县森林防火工作人员被广泛关注,出现了森林防火工作你追我赶的好局面。

三是企业信息服务平台。县防火办通过此平台准确地向县、乡、村三级工作人员布置防火工作,发布火险等级。

四是微电影森林防火宣传片。2017年1月底以来,由德安县林业局和袁合电影院联合制作的“微电影”——森林防火宣传片在全县每天循环播出,在全县范围内掀起了森林防火宣传的热潮。(县林业局 赵焰娥)