当前位置: 政府网站 >>  教育网 >>  教育工作 >>  园丁风采

德安二中召开校委会学习熊晋喜同志的讲话精神

发布日期:2017-02-08

    2016年12月29日下午,德安二中召开校委会,集中学习县委书记熊晋喜同志在中共德安县第十八届二次全体会议上的讲话精神。

    熊晋喜同志高屋建瓴地提出要打造“核心党委、高效政府、合力班子、实干队伍”奋斗的目标,并进一步阐释了为什么要打造“核心党委、高效政府、合力班子、实干队伍”以及如何打造“核心党委、高效政府、合力班子、实干队伍”的问题。熊晋喜同志指出:全县干部同志要思想同心、行动同步、落实同力。结合学校的工作特点,德安二中校长吴敦旭同志指出,当前该校重点工作是抓好教育教学管理工作,落实熊书记的讲话精神。具体措施有:

    1.抓好教学常规管理  

    抓好常规教学是提高教学质量的根本。秉着对学生负责、对教学有用的原则,学校要求广大教师认真履职、扎实完成。

    2.提高教师业务素质

    要鼓励教师坚持终身学习,不断提高。要鼓励教师课外阅读有关教育的经典名著。从书籍中学习专家教育教学的艺术,学校管理的艺术,班级管理的艺术,从而提高教师自身业务素质水平。

    要积极开展听课评课活动。听评课是一种教研形式,而且是能促进教师互相成长有效方式,听课落到实处,评课也要落到实处,避免评课人评课光拣好的说,不愿提不足,授课人光愿听好的,不虚心接受别人提出的问题。

    开展高效课示范课活动。通过开展高效课堂示范课活动,我们要求老师们有所学,教法有所改进,有所提高,而不是闭门造车,也不是墨守陈规,老是在传统的教学方法上亦步亦趋。

    最后,吴敦旭校长表示,在新的学年里,在全体教职工的共同努力下,德安二中一定能实现新的目标,德安二中的明天也一定更加灿烂。