当前位置: 政府网站 >>  教育网 >>  教育工作 >>  园丁风采

外出学习得经验 回园分享共成长

发布日期:2016-04-18

    为了开拓教师们的工作视野,吸收先进教育理念,学习优秀管理经验,更好地提升教育教学水平。近日,德安县第一幼儿园组织4名教职工赴广东省碧桂园教育集团所属的三所幼儿园进行了参观学习。

    此次外出参观学习受到了三所园长的热情接待。首先,园长们向该园教师们详细介绍了幼儿园的发展背景、规模、特色、理念与宗旨等;接着,组织大家参观了园所环境,从园内设施的摆设到教室环境的布置,都体现了教师们工作的精细。在参观过程中,教师们通过相机拍摄、文字记录等方式,对各个幼儿园的环境建设、硬件设施、区角活动材料、户外游戏材料的布置与投放等进行细致的参观学习。

    外出学习归来后,该园分管教学的丁园长经过认真的准备,梳理外出学习中最精华的内容、与老师专业成长最密切的相关信息,分别从不同的角度,结合自己的学习体会,以经验分享会的形式呈现自己外出学习的的信息与感悟,真正达到了“走出去、共成长”的学习目的,在让大家了解了更多、更新的教育思想和教育理念的同时,促成了集体的共同提高。