当前位置: 政府网站 >>  林业局 >>  林业工作 >>  林业产业

九江市林业局局长江少文到九江、德安和星子县指导油茶产业发展工作
德安林业网 发布日期:2015-11-03
  10月28日,九江市林业局局长江少文到九江、德安和星子三县指导油茶产业发展工作。
  在九江县马回岭镇蛟田村的造林山场,江少文听取了当地林业部门的工作汇报,希望当地加快发展油茶产业,创新造林机制,推广“四统一分”的油茶发展模式;在德安县的聂桥镇和吴山乡的油茶整地现场,江少文实地检查了施工小班的进度和质量,和农户进行了认真的交流和沟通,回答了包括经济效益、市场前景和抚育管理等等方面的问题;在星子县的泽泉乡油茶采摘现场,要求农户做好冬季管护,提高产量,在温泉镇的神州通产业科技园,详细询问了产业发展情况,要求按照“五位一体”总体规划加快产业园建设进度。
   江少文指出,九江市油茶发展仍还有很大的提升空间。江少文要求:一是县、乡两级政府要积极引导,大力发展高产油茶产业,做好实施精准扶贫促群众增收文章。二是林业部门要做好油茶造林的整地、苗木、栽植、管护等服务和指导工作,坚持良种良法,把好造林质量关,走精品造林之路。三是要抢抓机遇,创新机制,加大投入,突出亮点,打造品牌,延伸产业链,把九江的油茶产业做大做强。