当前位置: 政府网站 >>  林业局 >>  林业工作 >>  林业产业

九江市三个推动壮大林业产业发展
德安林业网 发布日期:2015-07-27
今年以来,九江市通过推动林下经济、特色产业、林业产业化的发展,进一步壮大林业产业,为九江林业又好又快发展奠定基础。
一是推动林下经济发展。开展了全市林下经济发展情况的调研工作,较为全面的掌握了全市林下经济发展的状况、优势产业、发展前景等信息,并形成调研报告上报省厅。积极督促九江县、武宁县、修水县3个省级林下经济发展重点县组织申报项目实施方案并通过省厅审批。6月下旬,国家林业局公布2014-2015年全国127个国家林下经济示范基地名单,其中九江凌华实业有限公司榜上有名。
二是推动特色产业发展。九江市已建立7个省级保障性苗圃,全市去冬今春播种(嫁接)面积1882亩,预计可产苗5000万株,绿化苗木育苗面积11万亩,存量达1.79亿株。着手编制2015—2020年九江市油茶产业发展规划,计划在全市发展油茶总目标70万亩,其中培育现有油茶林46.64万亩,新造高产油茶林23.36万亩。
三是推动产业化发展。着力抓好林业龙头企业和林业专业合作组织建设。上半年,推荐了江西立信园艺制品有限公司、九江凌华实业有限公司2家企业参与申报2015年国家林业重点龙头企业。全市现有集体林新型林业经营主体873个,经营面积261.6万亩