德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  走进德安 >>  经济状况

经济状况

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-02-23  浏览次数:

  1.主要指标快速增长。发展速度不断加快,全县规模以上工业主营业务收入完成346亿元,增长25%;工业增加值完成69亿元,增长13%;实现利税30亿元,增长22.4%;工业用电量3.9亿度,增长17.3%;工业固定资产投资完成68.9亿元,增长24.2%。企业规模不断壮大,全年净增规模以上工业企业15家,总数达到103家;入园企业总数达到178家,其中72家总产值过亿元。

  2.开放型经济稳步提升。落户项目不断增加,全县新引进工业项目35个,其中林辉运动用品、昌泰机械等亿元以上项目22个,华润风电、镁淇实业、千磁科技等10亿元以上项目4个。新开工固投5000万元以上工业项目33个,其中德龙实业、鸿安科技等亿元以上项目24个。全年引进内资43.5亿元,增长10.2%;利用外资9725万美元,增长23.2%;出口创汇2.12亿美元,增长19.8%。

  3.园区建设全面推进。园区平台不断完善,基础设施投入4亿元,丰林工业新区征地3300亩,全年报批用地3183亩。园区服务能力不断提升,220千伏蒲塘变电站建成投运,工业污水处理厂建设完成;“财园信贷通”共发放贷款3.45亿元,全市排名第三位,全省排名第八位。

责任编辑:管理员