德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  走进德安 >>  人口民族

人口民族

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-05-21  浏览次数:

  德安,古称“赣北通衢”之地。这里,山青水秀,物华天宝,人杰地灵,交通便利。早在新石器时代,已有人类在这里劳动生息。从唐朝开始,就不断有外地人来德安落藉谋生,其中由官方组织迁入的就有好几次。如明永乐二年(1404年),朝廷下令从南昌、吉安等府向德安大批移民; 1955年至1956年间,从上海迁入近五千人(后大多数返回上海);1969年,从浙江淳安县迁入四千多人。到2013年末,全县共有人口17.5万。
  根据2010年第六次人口普查统计,全县有汉族、畲族、彝族、壮族、回族、苗族、满族、仫佬族、土家族、瑶族、布依族、仡佬族、蒙古族、维吾尔族、侗族、土族、藏族、白族、黎族、傣族等20个民族;人口16.6万,其中少数民族人口400余人。
  德安县少数民族较为集中居住的是畲族,1969年,因浙江新安江水电站建设,由淳安县移民搬迁到德安。邹桥乡石门村磨盘洲和车桥镇义门村东塘河,是境内两个少数民族自然村,其他少数民族分散居住在县城及各个乡镇,多数是在改革开放后外出打工,嫁娶过来安家落户的。

责任编辑:管理员