德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政策法规 >>  县政府办公室文件

关于印发《德安县畜禽养殖区域划分方案》的通知

德府办字〔2013〕105号

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-08-26  浏览次数:

各乡(镇)人民政府,彭山林场,园艺场,县直相关单位:
  《德安县畜禽养殖区域划分方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。


                                  德安县人民政府办公室
                                    2013年8月24日


德安县畜禽养殖区域划分方案


  为切实推动畜禽养殖业污染减排工作,科学规划养殖区域,大力保护和改善我县生态环境,促进畜牧业可持续发展,加快生态德安、美丽德安、富裕德安建设进程,根据有关政策,结合我县畜牧业的实际情况,特制定本方案。
  一、划分依据
  1.《中华人民共和国环境保护法》;
  2.《中华人民共和国畜牧法》;
  3.《畜禽养殖污染防治管理办法》;
  4.《江西省人民政府办公厅转发省发改委省农业厅关于加强畜禽养殖污染治理促进畜牧业持续健康发展意见的通知》(赣府厅发〔2009〕99号);
  5.省环保厅、省农业厅《关于加快推进畜禽养殖业污染减排工作的通知》(赣环发〔2012〕4号)。
  二、区域范围
  1.禁养区
  指按照法律、法规、行政规章及规范性文件等规定的禁止畜禽养殖区域。具体范围为:
  (1)重要生态功能区、森林公园、自然保护区的核心区及缓冲区。
  (2)车桥义门陈遗址、磨溪万家岭大捷遗址、吴山陶渊明故里遗址等文化、历史遗迹保护区、风景名胜区及边界外延500m范围内的区域。
  (3)水源保护区。城区自来水供水瓦子塘取水点、博阳河取水点保护区范围以及湖塘水库、林泉水库、蔡山垅水库、城门水库、东山水库、红桥水库、上易水库、新田水库等最高水位线边界外延500m范围内的区域,以及乡村重要的饮水取水点300m范围内的区域。
  (4)城市规划区及边界外延500m范围内的区域,含丰林建材工业小区。
  (5)除城市规划区外的各乡(镇、场)集镇规划区及边界外延500m范围内的区域。
  (6)农村基本农田及公益林。
  (7)县人民政府依法规定的其他禁养区域。
  2.限养区
  指按照法律、法规、行政规章及规范性文件等规定的限制畜禽养殖的区域。具体范围为:
  (1)德安县城市规划区常年主导风向上风向2km范围内及各乡(镇)集镇规划区常年主导风向上风向1km范围内的区域(除划定的禁养区外)。
  (2)105国道和316国道沿线两侧500m、德白公路沿线两侧300m、林白公路沿线两侧100m范围内的区域。
  (3)其他根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,影响未来规划或养殖密度过大而应限制养殖的区域。
  3.可养区
  本行政辖区域内除禁养区和限养区以外的其它区域为可养区。
  三、规划管理
  1.禁养区内禁止新建、改建、扩建畜禽养殖场,对现有的各类畜禽养殖场由所在地乡(镇)人民政府限期搬迁或关闭。禁养区范围内的养殖场及一般养殖户在未搬迁前,要进一步完善环保设施,落实环保措施。
  2.限养区内禁止新建、改建、扩建畜禽养殖场,现有的畜禽养殖场要通过治理污染,实现污染物达标排放,并根据城镇发展实际,逐步实施关停。
  3.可养区内新建、改建、扩建畜禽养殖场及现有畜禽养殖场,应当符合环境保护和动物防疫要求,并依照管理权限,向县环保局、县畜牧局、县工商局申请办理或补办有关审批手续。
  4.畜禽养殖场必须设置专门的畜禽粪便贮存设施,总容积不得低于当地农林作物生产用肥最大间隔时间内本养殖场所产生粪便的总量,贮存场所必须采取水泥硬化等措施,防止畜禽废渣渗漏、散落、溢流、雨水淋失、恶臭气味飘散等对周围环境造成污染和危害。
  5.禁止直接向水体或其他环境倾倒、排放畜禽废渣、沼液、沼渣和污水。直接用于还田利用的畜禽粪便,必须经过处理达到规定的无害化标准,防止病菌传播。畜禽粪便还田时,不能超过当地最大农田负荷量,避免造成面源污染和地下水污染。
  6.提倡种养结合、综合利用。结合无公害产品、绿色食品和有机食品基地建设,有条件的养殖场可以兴建环保沼气工程,积极推广养殖--沼气--种植生态养殖模式,提高畜禽粪便综合利用和畜禽养殖污染防治水平。
  四、保障措施
  一要落实责任,履行职能。畜禽养殖区域划分是维护农业农村生态环境、保障畜牧业健康发展的有效举措。县农业、环保、国土、规划、林业、工商等部门要根据职能要求,落实监管责任,严格条件审批,科学规划养殖小区布局,促进畜牧业健康发展。各乡(镇、场)要根据方案要求,进一步明确本地禁养区、限养区和可养区具体范围,有步骤、有计划地做好禁养区和限养区养殖场(户)限期搬迁工作,实现逐步退出。对于可养区,各部门、各乡镇要坚持鼓励和限制并重、监管和服务并重,统一规划养殖区域,严格控制养殖密度和养殖污染。
  二要扩大宣传,科学引导。各部门、各乡镇要加大养殖区域划分方案的宣传力度,要将区域划分方案以通告的形式告之群众,让区域划分的重要意义和具体部署深入人心,提高区域划分的知晓率和执行率,正确引导养殖场(户)按照区域规划合理布局。严禁先建后批,无证养殖。坚持正反结合,及时报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件和治污典型,大力倡导生态养殖和清洁生产,形成强大的社会舆论监督声势。
  三要依法治污,严格执法。各部门要依据职责,坚持依法行政,严格按照养殖区域划分方案进行动物防疫、用地、经营等方面的条件审查。对于违反划分方案规定的,各部门不允许核发养殖行业相关证件。县农业、环保、国土、林业、规划等部门要加大执法力度,加强日常巡查,对各类畜禽养殖场未按规定报备或申办证件的,造成严重污染环境、影响公共卫生环境、私自占用耕地林地的,依法严厉查处。
  四要树立典型,稳步推广。县农业、环保、工商等部门应加强对畜禽养殖业的指导和管理,以点带面,以大带小,采取切实措施,树立一批生态养殖的典型和样板,鼓励和推广干湿分离、沼气化和无害化处理、有机复合肥加工、养殖-沼气-种植一体化等畜禽养殖污染防治实用技术和生态养殖模式,进一步加大畜禽排泄物综合利用力度,促进畜牧业的健康持续发展。

责任编辑:管理员