当前位置: 政府网站 >>  林业局 >>  林业工作 >>  供求信息

出售无患子苗(转让)启示
德安林业网 发布日期:2009-11-24
 
好消息!出售(转让)无患子苗
 
       本人家中育有1亩3分地的无患子树苗,俗称“肥皂树”,数量2000株。树苗于2004年春种植,树龄六年,株形美观,枝干粗壮,米径3至7公分不等,长势极好。
    据植物学专家研究发现,无患子树具有多种用途:一是因其树干通直,枝叶广展,果实累累,橙黄美观,是上好的绿化优良观叶、观果树种。二是无患子果皮含无患子皂苷等三萜皂苷,将果皮捣烂可直接作肥皂用,可作为清洁身体、器皿去污之用途。二是种子可制成天然工艺品、佛教用品。如:无患子手链(菩提子念珠)、沙发座垫。核仁提取油脂可作润滑油。四是根、果可入药,能清热解毒,化痰止咳。明朝的李时珍在《本草纲目》中早就把它列为中药材。五是果皮还可以制造生物农药,对防治棉蚜虫、红蜘蛛和甘薯金华虫等危害有良好作用。
    无患子树因其功能多多,被越来越多的人所认知,也日益成为城市绿化的绝佳树种。特别是在当前共青与德安将要融为一体的大好形势下,城市绿化苗木的需求量将大幅提升。若有需要此树者,或者想将本人家中此块苗圃承包都可来电洽谈,价格优惠。机不可失,欲购从速!
    联系人: 陶永宏  联系电话:13870206661    18970221661   15979955516
    地址:江西省九江市德安县城附近
                                        2009-11-24