德安县人民政府网站欢迎您!

当前位置:首页 >> 在线服务 >> 企业名称预先核准登记

企业名称预先核准登记
    权力分类: 行政许可

    办理对象: 企业

    办理时间: 工作日早上8:00-12:00;下午14:30-18:00

    办理地点: 德安县人民政府行政服务中心市场监督管理局窗口

    办理依据: 《公司登记管理条例》(国务院令第156号)第十四条:设立公司应当申请名称预先核准。

    受理条件: 申请材料齐全、符合法定形式,且符合《企业名称登记管理实施办法》第6、7、8、9、10、11、14、16、17、18、20条规定的,即可受理。

    申请材料: 1、全体投资人签署的企业名称预先核准申请书; 2、指定代表或委托代理人的资格证明; 3、全体投资人的的资格证明; 4、工商部门要求提交的其他文件。

    法定时限: 15个工作日

    收费标准: 不收费

    办理机构: 德安县市场监督管理局企业注册局

    联系方式: 0792-4666397

    监督投诉: 0792-4667726

    常见问题: 请问一个股东是否可以注册冠江西省名的有限公司?有没有注册资本的要求? 答:一人有限公司不可以冠省名,注册资金不少于200万。冠本地名及市名则没有股东最低限定及注册资金的要求。